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ALBUMINA DE HUEVO

La albúmina es una sustancia orgánica nitrogenada, viscosa, soluble en agua, coagulable por el calor, contenida en la clara de huevo.

La clara, también conocida como albumen, tiene un 88 por ciento de agua y el resto está constituido básicamente por proteínas de la clara, siendo la principal la ovoalbúmina, que representa el 54 por ciento del total proteico.

La albúmina de huevo se obtiene al separar mecánicamente la clara de la yema y posteriormente se efectúa un deshidratado de la clara, la cual proporciona proteínas sin elevar el nivel de colesterol, debido a que se encuentra separada de la yema (principal fuente de grasa), conteniendo la clara por si sola cerca de uno por ciento de grasa.

Se trata de un suplemento con bastante éxito entre los adeptos al mundo fitness, laalbúminamuchas veces es consumida sin que la persona sepa de qué se trata y cómo actúa en el organismo.


DOSIS
(de 1.2 gr a 2 gr/kg de peso al día).La dosis mínima recomendada es de 10g de proteínas con 20 gramos de carbohidratos.

Recordando siempre que ese consumo debe ir de acuerdo con la ingesta proteína y calórica total